Земля дышала под ногами

Земля дышала под ногами,
Корней хранила тайный мир.
Художник, солнечными днями,
На полотне свой мир творил.

Вот шишка, сбитая ненастьем,
Игрушкой ёлочной лежит…
Бессилен перед нею мастер –
Лес свои тайны сторожит.

Напрасно копию шедевра
Пытаться в красках повторить.
Не хватит его кисти нерва,
Чтоб лист за крылья ухватить.

Не дышит полотно, застыло,
Остался трепет за холстом.
Бессильно кисть его скользила
Под неуверенным перстом.

Любому пленнику таланта
Даёт Творец свой крест нести…
Возможно, ухо музыканта
Могло б историю спасти?


                7 июня 2015 г.


Рецензии