Порог родимый Душу согревает

Порог родимый Душу согревает,
Пока там ждут прихода твоего…
Но Бог ревнив. Всё, что любимо отбирает…
Ибо ничто нельзя любить сильней Него.

Любовь и нежность счастьем прорастают,
Меняют быт и наше естество…
Но Бог ревнив. Всё, что любимо отбирает…
Ибо ничто нельзя любить сильней Него.

Жизнь нас, как щепку на волнах швыряет,
Мы жаждем тверди, боле ничего…
Но Бог ревнив. Всё, что любимо отбирает…
Ибо ничто нельзя любить сильней Него.

О, Господи, Даруй мне безразличье
К неисчислимым краскам Бытия,
Чтоб, глядя в дорогие мне обличья,
Полу любовью тихо тлела я,
Не радовалась первому бутону
Цветка, что посадила под окном,
Не привыкала к розовому тону
Чужой квартиры, под названьем «дом»,
Чтоб не жалела сорванных соцветий,
И вянущей, желтеющей листвы…
Да, знаю, что никто мне не ответит,
И все мои терзанья не новы…

И не понять: Простит ли… Забавляет…
Любви и просьбы – явное сродство…
Но Бог ревнив. Всё, что любимо отбирает…
Ибо ничто нельзя любить сильней Него.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.