Я сама по себе

Мы прожили вместе почти что полвека,
И вместе растили мы двух сыновей,
Но вот вдруг не стало тебя, человека,
И что же мне делать с судьбою своей?

Сегодня под утро опять мне приснилось,
Как гладишь мне руки в немой ты мольбе.
Уже не поправить того, что случилось:
Ты - сам по себе, я - сама по себе.

За месяцем месяц проносятся мимо,
Живу, как могу я, одна без тебя.
Была я желанной, была я любимой,
Но жить невозможно, всё время скорбя.

Быть может под утро опять мне приснится,
Что кто-то незримый стучится ко мне.
Коль мне суждено, то пусть чудо случится.
Ты - сам по себе, я - сама по себе.


6 июня 2015 года


*Адрес одноимённого плейкаста к этому стихотворению -
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)


Рецензии
Ситуация, которую переживают многие. Читается на одном дыхании, ритмично и грустно. Но про жизнь.
Спасибо!

Рыжая Ляля   26.02.2018 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.