Сотворение мира

Лишь блеск зарниц, лишь отсвет дальних бурь,
тот алый отсвет, свойственный крамоле,
пятнающий высокую лазурь
простой души, взирающей на поле,

мои слова…  Скользя, как некий Дух,
над влагой жизни, медленной и строгой,
они грозят кровавою дорогой,
пустыней звезд, которых свет потух.

Но знаю: все, что ныне, взор и слух
едва тревожа, в стенки ребер бьется,
в венце стихий в мой тихий дом ворвется –
и плотью станет древних текстов дух.
1974 г.


Рецензии