Что ждёт ребёнка в этом мире?

Что ждёт ребёнка в этом мире,
Где много катаклизмов, войн?
Гадать не надо на кефире.
Пожарища приносят... вонь.

Чу! Украина развалилась,
А толстосумы жмут курок.
Россия пьяная приснилась,
У женщины пополз чулок.

Как изменились наши нравы -
Убийства потушили мысль.
Не стали чувствовать нирваны,
Науку перестали грызть.

Где идеал освобождения?
Блуждает, видимо, в лесу.
Восторг Любви для одолжения,
А вместо солнца в дар лису.

Неинтересно стало дело,
И надоело всем рулить.
Потерян мозг, обрюзгло тело.
Поверьте, трудно детям жить. 

Хотя игрушек изобилие,
Проблемы с пищей тоже нет,
Но жизнь идёт через усилие.
В Природе бедствует поэт.

Да! Стыдно! Измельчали души
И настроение скулит,
Не остановят вой бируши,
А сердце бедное болит.

Куда идём? Чего желаем?
Как обустроить этот мир?
Хоть на ромашках не гадаем,
Но ощущаем гнусный "пир".

Уразуметь развал несложно,
Трудней истоки воссоздать,
Понять, что праведное ложно,
Детей при радости ваять.

Нескромный мир живёт волнами –
Сшибает всё, что на пути.
Как удержать Души цунами,
Тропинку к истине найти?

Как показать, что Жизнь реальна,
И всем живущим место есть,
Что даже грусть сакраментальна,
Когда в героях Честь – не Месть.

Поверьте, сбудутся желания,
Достоинство осилит путь,
Мой сын - венец из Созидания,
Как я, поймёт Природы суть.

6.06.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, спасибо за стих, заставляющий нас ещё раз задуматься - как живем?! что оставим детям?!
С теплом,

Ирина Скачкова Брызгалова   07.06.2015 03:34     Заявить о нарушении
Об этом забывать нельзя. Только что видел очередную передачу Никиты Михалкова - Бесогон. Основной лейтмотив. Каковы дети, таков и будет народ. Общее впечатление о внутреннем воспитании ужасающее. Страна воспитывает сейчас не творцов, а малограмотных потребителей. Вся надежда на семью.

Ник Мамаев   07.06.2015 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.