Сенокосною порой

Помню с батей, лишь забрезжит рассвет,
Он с литовочкой, а я ему вслед,
Батя первым ручку брал от реки,
А я вторил ему с правой руки.
А заря зорюет, речка бежит,
Над водой туман простынкой дрожит,
И с плеча замах – литовка поёт
Да в валок росисту травку кладёт.

Припев:
А на лугу, да поутру,
Коси коса, пока роса!
Коси коса! Под небеса
Уйдёт стожок, стеречь лужок.

А к обеду жар полуденный жжёт,
Солнце жаркое косить не даёт,
В холодок, в шалаш да с крынки квасок,
Отдохнём на кошенине часок.
Отдохнём, остынем к речке пойдём,
С бережка махнём подводным путём,
Опосля обсохнем тропкой домой,
Помню с батей сенокосной порой…
                6 июня 2015 г.


Рецензии
прекрасная песня, с удовольствием пропела на свой лад, надышалась скошенной травушкой.

Татьяна Коковина   06.06.2015 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо!!))
У Любэ, Николай Расторгуев поёт песню "Всё путём", видимо ей и пытался подражать))).

Сергей Гобец   06.06.2015 13:33   Заявить о нарушении