Предсказательница

На западе зарево красное
Горит, догорает пожаром.
Видение чуда прекрасного
Явилось от солнца недаром.

Бабушка, веря в примету,
Точнее любого прогноза,
Сказала, что быть завтра ветру,
А может быть даже морозу.

О, сельские бабушки эти!
Примет они знают немало,
И жаль, их всё меньше на Свете,
Бабулечек сельских тех стало.

Свой век доживают старушки
В домишках убогих, как сами.
А на краю деревушек
Красуется новь теремами.
............................

Жила-поживала старушка
Хранитель народных примет,
Да только гадалка-кукушка
Недодала много ей лет.


Рецензии
Ох, уж эта Кукушка- её песня всем законам вопреки...

**********************

Бабуленькам: Многие, счастливые лЕта!

АВТОРУ_ УСПЕХОВ!

Надежда Линник   07.06.2015 11:56     Заявить о нарушении
За успехом гонюсь, а он от меня))))))) Спасибо, Надежда, есть!)))) С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   07.06.2015 13:39   Заявить о нарушении