И. Е. и всему Бессмертному полку

Дед, вставай! Я покажу тебе город.
Ты не за него сражался, но получилось - за него тоже,
Ты вообще за весь мир терпел проливные дожди и холод,
Так пойдём вместе, чтоб почувствовать праздник кожей.
Дед, давай я покажу тебе утро. 
Ты и не представлял тогда, как всё будет.
А оно лучше всех в году - тихо и мудро,
Оно баюкает раны и не проклинает, не судит.
Посмотри на меня! Ведь мы и не виделись даже....
Ты - образ в семейном альбоме на фото - и точка...
И уже не будешь ни веселее, ни старше,
И не увидишь, как мир наступил и выросли дочки.


Рецензии