машины

привет привет привет привет

добро пожаловать в наш век машин
сейчас с тобой будет говорить компьютер
он расскажет тебе про добро и про зло
он всё знает о боге

бог здесь в каждой точке
танцует на микросхемах

привет привет привет привет

добро пожаловать в наш век хипстеров
высоких слов и грязных рук
плохих рокеров
век сэлфи

бог здесь в каждой линзе
смотрит из объектива инстаграмма

привет привет привет привет

вот он век машин
зашитые под кожу датчики движения
сливают в социальные сети
информацию о том, сколько ты сегодня пробежал

но сколько не бегай
ума от этого не прибавится

привет привет привет привет

сейчас с тобой будут разговаривать хипстеры
если соизволят вынуть наушники
если соизволят убрать челку с глаз
если они вдруг проснутся

по их венам течет электронная кровь
из нолей и единичек

привет привет привет привет
(именно так с тобой говорил бы компьютер)

но работа программы завершена некорректно
в системе обнаружен вирус
файловая система рушится
и люди перегорают от этого

люди берут и взрываются
люди берут и взрываются

и только на пустом вокзале механический голос
привет привет привет привет


Рецензии