Посвящение Поэту

Мне  твое слово, словно горний свет.
Я жду не откровенья, а совета,
В небесной сини реактивный след
Разрезал небо на две части  света.

Мир разделился  на добро и зло,
На холод льда и пламень  вдохновенья.
Лежит в руке калам или весло.
Журчит в душе прозрачное теченье!

Качаются у поймы тростники,
Взлетают потревоженные птицы,
С ним в чистополье, в роще,  у реки -
Иначе как же? - правда укрепится.

Мне дорог ты, мой вечно юный друг,
Моя надежда на существованье.
Пусть только  слово, замыкая круг,
Лежит незыблемо в основе мирозданья!

06. 06. 2015


Рецензии