Почему сегодня Настя...

             ***
Почему сегодня Настя
Отмечает чудный праздник?
Мама, папа, посмотри –
Мне уже не два, а три!

             ***
Почему сегодня Настя
Всем рассказывает басни?
Может, басни и Крылова,
Только не понять ни слова!

            ***
Почему сегодня Насте
Все вокруг желают счастья?
Так ведь Настя поздравленья
Принимает в день рожденья!

            ***
Почему сегодня Настя
Всем кричит «Привет» и «Здрасьте»?
Просто Настя знает с детства
Уже целых два приветствия!

            ***
Почему сегодня Настя
Стала весело смеяться?
Просто рот она открыла
И смешинку проглотила!

           ***
Почему сегодня Настя
Начала вдруг целоваться?
«Маму, папу, куклу Юлю –
Всех  возьму и расцелую!»

           ***
Почему сегодня Настя
Начала во всём стараться?
Ела кашу и старалась –
Даже ложки не осталось!

           ***
Почему сегодня Насте
Ягодки, цветочки снятся?
Это просто то и значит,
Что весь день была на даче!

            ***
Почему сегодня Настя
Бежит с улыбкой умываться?
Любит Настенька водичку,
Моет ручки, моет личико!

             ***
Почему сегодня Настя
Перестала баловаться?
Подросла Настюша просто,
Баловать не нужно взрослым!


Рецензии