Шерлок курит

Шерлок курит, и дым выпускает в воздух.
Джон и кофе пытаются не смеяться.
Шерлок рядом
он в сердце
в глазах.
и в легких.
Всего-то его осталось
забрать,
да и стиснуть в пальцах.
Шерлок курит, пытает он сигарету.
Джон рыдает,
плачет,
а легкие тонут в пепле.
Его гений – яд, отрава
что врываются между клеток.
Между нот и бессчетных,
безликих,
горящих реплик.
Шерлок курит.
Теряется между пальцев.
У Джона нет сердца,
и не Джон он конечно вовсе.
Джонни хочет кричать, и тихонечко так смеяться.
Или молчать, если гений того попросит.
Шерлок курит.
Задыхается серым дымом.
Джон расставляет ловушки ведущие в никуда.
Он уверен,
он сумасшедший,
он нелечимый.
Его два. Один в пламени,
другой - как вода.
Шерлок курит и мысли сжигает в пепел.
Джон не болен.
Влюблен, но в своем рассудке.
Рядом с гением - в сердце холодный трепет.
Шерлок курит,
подряд уж какие сутки.


Рецензии