Почему сегодня Уля...

Почему сегодня Уля
Носится по дому пулей?
Может быть, не знает кто-то –
Спешит Ульяна на работу!

Почему же Улечка
Не девочка, - бабулечка?
Так она в платочке
И вяжет всем носочки!

Почему это Ульяна
Встала очень-очень рано?
Потому что, выходные –
Просыпайтесь все родные!

Почему это Ульянка
Скачет словно обезьянка?
Так она бананы ела –
Вот, наверно, в этом дело!

Почему это Ульяша
Плохо ест сегодня кашу?
Так у неё диета –
Печенье и конфеты!

Почему же Уленька
Крошит хлебец гуленькам?
Чтобы ворковали  гули
Свою песенку для Ули!

Почему это Ульяшка,
Словно кукла-неваляшка?
Упадёт - и встанет сразу,
Не поморщится ни разу!

Почему Улюшка,
Словно погремушка?
Звонко расхохочется –
Всем грустить расхочется!
Уля, Улечка, Ульяша!
Пять свечей венчают торт!
Стала ты мудрей и старше –
Подросла на целый год!!!

Сбыться всем твоим желаньям! -
Мы желаем, Улечка!
С тёплым добрым пожеланьем –
Будь, Ульяна, УМНИЧКОЙ!!!
               


Рецензии