Русь вечная

Далёкие седые времена…
И летописец, не смыкающий очей.
Такой рождалась ты, моя страна,
Русь Древняя – сияющий ручей.

И, вырастая из земли отцов,
Вздымалась ты крестами в облака,
Блестела звонкой гладью куполов
Россия – полноводная река.

Ты пробивала свой тернистый путь
Сквозь войны, смуты и иное горе.
И собиралась воедино, словно ртуть,
Империя России – жизни море.

Но в лихолетье революций двух
Тебя заставили попасть в капкан.
Победой Красной встал из тех разрух
Союз Советский – пятый океан.

А ветры потрясенья нам несут,
Весь мир терзают как и прежде.
Но силу нашу ощущают там и тут,
Россия Новая – Земля надежды.

Ты словно Феникс, пепел раздувая,
Воскресена за разом раз нетленная.
То белая, то красная, но больше – золотая,
Россия  вечная – безбрежная Вселенная.

05.06.15


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.