ночь

Где ты? Солнце встаёт. На мне все его лучи.
Снег идёт, собирая остатки духа.
Ты не слышишь меня, поэтому ты молчишь?
Или мне не хватает слуха?

Моя ночь темна. Она водит с собой метель,
Обнажает живые страхи,
Разрезает швы, не даёт мне согреть постель.
И я снова не вижу тебя во мраке.

Этот город пуст. Он ничей. Разве только твой.
Солнце будит длинные переулки.
Я приехал сюда один. У меня с собой из вещей -
Все заботы, сложенные в две сумки
И термос, что не умеет хранить горячей.

Твоё небо упало ко мне на грудь
Не далее, чем вчера.
Не пиши мне советов как не уснуть
Чтобы не умирать.
Как бы ни было, я не посмею пока
Меня некому забирать.
С тем побудь, за кем некому присмотреть,
Пока он не устал играть.


Рецензии