Я - россиянин!

Я - россиянин! Звучит это гордо!
Страною своею горжусь!
Хоть я и нерусский - немецкие корни,
В седьмом поколенье и пусть.

Я - русский, горжусь своей верой
И рад, что живу на Земле!
Я всех уважаю, и черных, и белых,
Все люди едины, и братья все мне.

В огромной России, места всем хватит.
На благо Отчизны трудиться готов!
Я много умею, я многое знаю,
Вот только живу я в стране дураков.

Богатых и бедных, воров, казнокрадов,
Чиновников жадных, что грабят страну!
Пусть все это сгинет во времени бездну!
Дай, боже нам мира, чтоб не видеть войну!

Я рос на Урале, ветрами обдутый.
И жизнь не богатой была...
Но я не пугался трудностей вольных,
Спасибо, что мать родила!

Родителям, низкий поклон и почтенье,
Всю жизнь перед ними в долгу!
Отец "за баранкой" пол мира изъездил,
Он видел большую страну...

А мать, нас троих воспитала
И может гордиться семьей...
Отца очень рано не стало,
Распалась "ячейка", теперь я "чужой".

Из дома родного сбежал я в столицу,
Подальше от лживой толпы,
Мне так надоели их мрачные лица,
Вранье и мещанство их мелкой души!

Мне мир этот тесен, мне воздуха мало,
Я жить по другому хочу!
Пусть трудно сейчас, пусть богатым не стану,
Но выучу сына и с ним "полечу"!

К вершинам земным, из тернии к звездам,
К мечте о любви и богатству души,
К высокому чувству достоинства, чести
И к миру, в котором нет боли и лжи.
 


Рецензии