Родное гнездо

Дорого всё мне до боли
В этой деревне росла.
Много красот в том просторе
Русь там с полотен сошла.

Солнцем побрызганы крыши.
В склонах отлогих лога,
А за деревней повыше
Пахнут нектаром луга.

Сколько веселья и песен
Всё я храню на года.
Мир деревенский стал тесен
Юность ушла в города.

Только тянуло нередко,
Снова в родные края.
Даже рябинная ветка
Будто корила меня.

С совестью, как мне бороться?
Знала, что здесь всё моё.
Клюква звала на болотце,
Словно, в гнездовье своё.


Рецензии