Карибская сказка

На скатерти пепел гаванской сигары,
Десятая рюмка кубинского рома…
Карибское солнце лиловым загаром
Окрасило крышу соседнего дома.

С лазурно-зелёной волной океана
Играет беспечная стая дельфинов,
Они выгибают упругие спины.
Заброшены скучные катамараны –

И толпы зевак заполняют весь берег,
Любуясь бесплатным спектаклем природы…
Пусть людям дельфины так искренне верят –
Их манят назад бирюзовые воды.

И снова размеренный, томный и душный
Спускается вечер на сонные пляжи.
А синее море пригоршней жемчужин
На смуглые плечи тихонечко ляжет.

И южные звёзды над крышей отеля
Медовым сияньем окрасили веси…
Карибская сказка – всего две недели,
И снова двенадцать часов в поднебесье…

Мы вновь окунёмся в промозглую осень,
В холодные ночи, сырые рассветы…
Ложимся в двенадцать, встаём в шесть ноль восемь,
А ночью нам снится Карибское лето,

Зелёные волны, и запах сигары,
И привкус «Дайкири» на Calle Obispo…
И Эль Малекон с перламутром загара,
И рать ошалевших от счастья туристов.

И я – среди них в белоснежных бермудах –
Бросаю монетку барашкам прибоя.
Чтоб снова вернуться в Карибское чудо,
Но только теперь уже вместе с тобою.

                6.06.2015 г.
 


Рецензии
ой, Марина.. классно как.. это как раз для меня.. обожаю .. послушай, ты бы выбралась к нам, у нас Эйлат похож на Карибы..
и все атрибуты есть - пальмы, зной, песок, синее море. кораллы, бунгало с выпивкой... да еще и горы красные имеются.. ну , правда, тут можно от счастья ошалеть..и дельфинарий есть, и морской музей с акулятником..
и чегт только нет...

Дина Байтер   06.06.2015 11:11     Заявить о нарушении
Здравствуй, Дина. Очень тебе рада. Спасибо за добрые слова и за приглашение. Я эту мысль думаю. С теплом. Марина.

Марина Беляева   06.06.2015 20:47   Заявить о нарушении
скорее думай...

Дина Байтер   06.06.2015 21:10   Заявить о нарушении