подорожник

И даже выброшенный клубень даёт приплод.
Меня швыряли мимо клумбы
за годом год…
Не в грядку ровную, не в землю,
а прямо в пыль,
вверяя крошечное семя  ногам толпы.
………
Так грубо, зло, неосторожно /…. терпи….молчи…. /
И вот теперь я подорожник.
Смелей топчи….
В бреду уколов и пощёчин даруй мне шанс
на самой худшей из обочин нащупать лаз.
Пробить башкой асфальт упрямо
и выйти в свет…
Я знаю толк в душевных ранах в реестре  бед.
…………
Жизнь приучила к состраданью одним пинком.
Прорвёмся…. было бы  желанье….хоть в горле ком.
Не розы лечат. Подорожник.
Такая роль.
Прикрою тёплою ладошкой чужую боль.
Утешу искренне любого
…………………/ пусть не спасу / -
раз он пошёл по той дороге, где я расту.
……
Но если тропы разминулись -
……………………………не обессудь.
Мне не закрыть тебя от пули….не пасть на грудь.
Не тронуть нежными губами горячих ран.
Всё, что тебя согреет:
………………память…..и трын-трава…
Топчи её в недавнем  прошлом, вбивая в пыль,
а скромный, дикий подорожник оставь другим...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.