Лишь проба сил застенчивой капелью...

Лишь проба сил застенчивой капелью...
Но с каждым днём всё нарастает ход!
И стаи птиц, справляя новоселье,
Кричат повсюду, что весна идёт,
Что дни великолепные настали.
Хоть воздух вешний до озноба свеж,
Но в почерневшем зимнем покрывале
Лучи, как стрелы, пробивают брешь.
Вскрывается, что ранее молчало,
Что я не смела вслух произнести:
Конец всегда лишь нового начало,
Итог - всего лишь веха на пути...
От свежего весеннего дыханья
Взорвётся мир, что подо льдом затих,
Исчезнут времена и расстоянья...
... И первый дождь коснётся щёк моих.


Рецензии