Прости

со своими претензиями,
обещаниями, сказками,
сказаниями, легендами,
признаниями,
всеми правдами и неправдами –
и
как можно раньше,
налегке
отправляйся
подальше.

через тернии к звездам,
к далеким самым планетам,
с пламенным
или холодным приветом.

как в "72" Бродский,
с точкой невозврата.
что?
тебе бы хотелось остаться?
умоляю, прошу, не надо!
мы говорили уже на все темы на свете,

переживали бури, огонь и ветер,

тонули в океанах, реках, морях,
выживали
в самых диких,
безлюдных краях…

всё закончилось...
нас вышибло с тобой из колеи.
не сумели
удержать,
спасти.
прости...

и пусть стены
старой квартиры
навсегда запомнят
штрихи
нашей самой
нелепой
картины…

"Прости..."


Рецензии