Лолита

У Лолы вечность и капля счастья. Она смеется и не шалит. В её глазах океаны страсти, и даже слышно — прибой шумит. У Лолы вишни и абрикосы, она их любит сильней всего. На шее Ло амулетик носит, ей мать когда-то дала его. Лолита дышит июньским ветром, и он ей нежно щекочет нос. У Ло есть маленькие секреты, мне разгадать их не удалось. Она, бывает, посмотрит в небо и вдруг, как иволга, запоет. И Ло не знает, где быль, где небыль, она придумывает — не врет. Лолита знает, что существуют другие, сказочные миры. Там мать не пьет и отец не курит, там все улыбчивы и добры. Лолита копит свои монеты на дорогой и большой билет. Она поедет туда, где лето, где вечен солнечный яркий свет. Лолита верит, и в этом сила, тем кто надеется — все подвластно. Она давно для себя решила, что не позволено быть несчастной.

И Ло когда-нибудь очутится в далекой, чудной одной стране, там ходят радужные лисицы и кошки белые, словно снег. Там реки чисты, леса бескрайни и люди с душами, в коих свет. Она окажется там случайно и проживет миллионы лет.

Потом вернется, уже старушка, и словно все это просто сон, но под её перьевой подушкой лежит билет в ту страну, где дом. Она потрогает свой билетик, чтоб точно знать — у неё он есть, а позже ляжет, накрывшись пледом, и больше глаз не откроет здесь.


Рецензии