Ты встречала его ночами

Ты встречала его ночами,
Он всегда приходил в твои сны.
Что и как, вы не знали и сами.
Наслаждались теченьем весны.

Вот Любовь, ну и странная штука!
Ты не спишь от зари до зари,
От неё отрекаться лишь мука,
Но, увы, слишком больно любить.

Ты не ешь, и не пьешь, лишь мечтаешь
О тепле его рук и о сладости губ,
Ты жива, но себя ощущаешь
Мертвецом. Ледяной бледный труп.

Ты и дня без него не можешь,
Тебе важно его созерцать,
Вот бы так: В чемодан его сложишь,
А захочешь увидеть — достать.

И так трудно не слышать голос,
И так хочется за руку взяться.
Ты бы вечность за это боролась,
Лишь бы рядом с ним оказаться...


Рецензии