Недуг

Ты веришь? Уже ведь почти не болит,
Уже не меняю так часто бинты.
И не лихорадит меня, не штормит,
И я не бегу от своей пустоты.

Лечусь по наитию, только сама.
Мне кто-то советовал лучших врачей,
Один мне сказал - тут ведь всё от ума,
Таблетки все без толку, сколько ни пей.

Другой, из Израиля, долго искал
Чего-то в крови у меня, может яд,
В итоге лишь только плечами пожал,
Ему непонятен был этот расклад.

А после знахарки пытались лечить,
Микстуры, настойки давали на травах,
Да я бы и рада была бы их пить,
Коль был бы мне толк от этих отваров.

Ведь как говорят: поболит и пройдёт,
Но хоть я и верю народным врачам,
С той битвы прошёл уж почти целый год,
А ноет порою под дождь, по ночам.

И все доктора самых разных наук
Лекарство не могут найти много лет.
Тут сколько людей – столько и разных мук,
Симптомы свои и побочный эффект.

Но веришь? Уже ведь почти не болит!
Смотри, я сама одолела недуг!
А то, что осталось и болью стучит
Запру я в стальной, неприступный сундук.


Рецензии