Арбуз

Изменчива судьба ростка
От клюва почки неприметной,
От крыльев первого листка
До счастья дивного цветка,
Что станет завязью заветной.

Вот тягу к зрелости на вкус
Познав в томленьи одиноком,
Налился соком и огруз
Тугою тяжестью арбуз,
Лоснясь призывно круглым боком.

Сменив на худшее из зол
Бахчи родительский пригорок,
Отменно - знатный разносол,
Обрызгав плаху, чей-то стол,
Он превратился в кучку корок.


Рецензии