День зарождения весны...

Вот наступает новый день,
День зарождения весны.
С земли сползает плавно тень,
И в небе тает диск луны.

В лучах зари играет снег,
С него ручьём течёт вода.
Дожил он свой короткий век,
Вот-вот исчезнет без следа.

Земля воспрянет ото сна,
Напьётся талою водой,
Жизнь почкам даст и семенам,
И снова станет молодой.

А для меня просвета нет,
Меня сковал снаружи лёд,
Лишь в глубине неяркий свет
Во мне пока ещё живёт.

Его мне надо сохранить,
Он станет искрой для огня.
Как путеводная он нить
Из дебрей выведет меня.

Пока же - тернии в пути,
Но сам я выбрал путь такой,
И верю, я смогу найти
На нём свободу и покой.

1990


Рецензии