Поэт

Поэт талантом растревожен,
Как меч Домоклов этот дар.
Жить без шедевров он не может.
К примеру - как без глин гончар.

Сю-сю , му-сю, "сверкают взгляды",
"звезда горит" , "цветёт сирень",
"печальный лик и свет лампады...
Не для Поэта эта "хрень"...

Он не привык к небесной манне.
Грог , потасовка и бордель.
Жуёте жвачку дней,... мещане?
Я залпом пью секунд коктейль!

Шеф-повар в стильном ресторане,
Гурманам стряпает обед -
микс фактов "жареных" в нирване,
Страстей пестрющий винегрет.

Для чувств - готова слов палитра
И фраз бушующий кураж.
Тяп - ляп и оживляют титры,
Застывший и немой пейзаж.

Гусары! - драить эполеты!
А ледям всем - плясать кадриль!
Не застывать  как силуэты!
Вперёд! Не крюк для нас семь миль...


Рецензии
Шикарно, Ирина!
Я к смешному очень чуток,
Я тащусь от Ваших шуток!!

Владимир Утин   16.03.2023 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.