***

Я не из тех, кто жаждет видеть мир в огне
Отнюдь, он пламенем объят уже давно был
А социум, прогнивший изнутри,
Но с ликом гордым, импозантным
Свой внешний блеск оберегает лишь.
Что чувства? До рассудка нет здесь никакого дела!
И души тех несчастных в пасти демона
Мелькают. После гаснут. Насовсем.

И будучи прислужками пеняют, сетуют, негодуют, обвиняют
Поработившего их Чёрта в безразличии,
Коим тот был по праву наделен
"Что мне до вас? - он удивленно вопрошает, -
Вы - вошь на теле,
Плешь на Земле, и только.
Все, чем вы грезите - не значимо нисколько
Ваши глаза, как и мольбы пусты.

Молитесь, что ж, спасения прося у Бога,
Ведя внутри себя десятки многословных монологов.
И смолкну я, даруя вам свободу
Если за тем последует ответ".


Рецензии