Когда слова излишние?

Излишни слова, если глазки смеются,
И лучик заката скользит по лицу,
И тихая песня над морем несётся,
То волны,  вздымаясь, качают пыльцу.

У моря так много немых отражений,
Оно словно зеркало нежной любви,
Слова исчезают, есть выражение,
В них таинство взглядов и шёпот зари.

Зачем колебать равновесье и счастье,
Ведь часто слова все испортят, сожгут
Обидное слово несёт разногласье,
Ведь словом секут, обнажают и лгут.

Пусть лучше, обнявшись, дарить радость мира,
Крепко , сплетаясь,  к вершине идти,
Взглядом, касаясь, тревоги сжигая,
Солнышком ясным по жизни светить.
06.06.15


Рецензии