Кот и Мышь. Басня, просто так

 Кот и Мышь.

 Басня, просто так.

Вернулся с дальних странствий Кот:
Он посетил Мышей народ,
А дома - всё наоборот:
Всем правит Мышь и кошек жрёт…

Собаки, как всегда, служить
Готовы разным господам:
«Пся крев» - он свой среди чужих:
Солдат везде солдат, без драм.

Однажды ночью и к нему
Нагрянул мрачный с виду пёс –
Констебель, дал ему суму
В ней сухарей паёк принёс.

Зовут меня: Собачий сын,
Ведь вроде родственники мы,
Со мною в будке ты возрос,
Мы грелись рядом средь зимы…

Но нынче в фаворе не ты,
Известно - лютый мышеед,
Грозят Фемида и Кресты,
Им серым станешь враз – обед…

Жаль, что наш род не ест мышей –
С тобой, как друг бы рядом был,
А так вассалом без затей
Служу Мышам и свет не мил…

Что делать? Кот не партизан!
К майданам тоже не готов,
Да и с оружья лишь наган,
Для личных ближних, знать, врагов.

Зато, с добычею сундук
Привёз простак из дальних стран.
Там золотишко, как фундук -
Там брюлликов, там акций хлам.

Ну, вообщем, Кот наш - олигарх,
Готов купить он всю страну,
И псов и весь мышиный страх,
Готов купить себе жену…

С той на Сейшеллах думой он,
С ним рядом верный Пёс-друган,
И яхта с Муркой и наган,
И кажется, что он влюблён.

Не виден басне и конец,
В мораль вплетён по-русски слог,
Кто виноват?! Кому пиз-ец?!
Что делать?! Ве-е-чный мо-но-лог…

05.06.2015г.


Рецензии
)))))
С праздником!
Так ведь на золото падки,
а удовольствий и жратвы!
Шаги туда порой легки,
а с ним не страшно и молвы.

Но вот когда последний час,
и можно думать- не убит,
приходит мысль в который раз
живём лишь раз, но страшен миг.))

Виктор Ратьковский   06.06.2015 11:44     Заявить о нарушении
Привет, Виктор! Последней фразой рассмеял. Спасибо за визит и улыбку. Андрей.

Андрей Клим   06.06.2015 12:28   Заявить о нарушении