Запятые

Казнить, нельзя помиловать.
Судьбой людской варьировать
Легко и просто маленькой, хвостатой запятой.
Казнить нельзя, помиловать.
Вот видите, и минуло
Как буря наказание и смысл у слов другой.

Все на земле зависимо.
Сегодня нам: Брависсимо! -
Кричат, в ладоши хлопают, а под ноги цветы.
Но стоит  неосмысленно
Споткнуться в беге жизненном
Тебе с другою радостью у ног зажгут костры.

Любить, нельзя использовать.
Над этой важной прозою
Не думаем. А чаще бы… и горестям конец.
Любить нельзя, использовать.
Вот что считаем лозунгом,
И главной целью стадного у всех земных овец.

Ах, как же все зависимо.
Поставил знак невидимо
И проще жить, становится от подлости такой.
Но стоит  неосмысленно
Под наблюденьем пристальным
Споткнуться, как окажешься на стороне другой.

И каждый кто: Брависсимо! -
Тебе кричал неистово.
И каждый кто заглядывал с улыбкою в глаза
Казнит тебя, и письменно,
И вслух казнит бесчисленно,
Поставив, безошибочно, клеймом хвостатый знак.


Рецензии