Мы жили в годы перестройки

Мы жили в годы перестройки,
Томясь в предчувствии чудес,
Чтоб от восторга тихо ойкнув
Усесться в белый мерседес.
 
Чтоб, разменяв Совок на баксы,
Покинуть скучную юдоль,
По заграницам покататься,
Весь мир объездить от и до.

Носить костюмы от «Армани»,
Спортивные — от «Адидас»,
Чтоб точно манна мани-мани
С небес посыпались на нас.

Скупать парфюм от «Нины Риччи»
И в Голливуде стать звездой.
«Ах, где ты, принц мой заграничный?!», —
Мы напевали всей страной.

В мечтах промчалась четверть века, —
Теперь уж поздно пить боржом,
А стаи леммингов всё скачут
За перестройки миражом.


Рецензии