Лунный фавн

В пещере, рядом с водопадом,живёт весёлый добрый фавн.
Он молод и душой наивен, вообще он славный мальчуган.
Лишь лунный свет в окно прольётся наш фавн бежит скорее в лес.
Он волшебством сейчас займётся, настало время для чудес!
Работы у него не мало, покой и мир в лесу хранить.
Будить цветы пора настала, зверей проведать не забыть.
Вот у цветка наш фавн садится и начинает тихо петь,
Из рук мерцающая пыль струится (на это стоит посмотреть!).
Цветок послушно раскрывает прохладной ночью лепестки,
Свет в темноту он выпускает и нет уж места для тоски.
И лес весь светом озарится, отступит сразу темнота.
Ночные бабочки проснутся, закружат в вихре мотылька.

Луну из мира снов добыл он и крепко нитью привязал.
Чтоб равновесие царило он в Лунном храме главным стал.
Он снов забавный повелитель, он - лунный фавн, Луны хранитель.
В его душе нет места злу, он повинуется добру.


(По мотивам мультфильма "Мьюн - хранитель Луны")


Рецензии
думаете, что дети будут это читать ?
проще надо, проще
фавн- мифФил

Тарас Филинов   02.08.2015 20:59     Заявить о нарушении