Читая Бунина

    Откуда, Иван Алексеевич,
    Твоя безысходная грусть?

    Туманы в лощине развеялись,
    Траву намочив, ну, и пусть.

    Бреду ранним утром размеренно
    По свежей, умытой траве;
    Стада по долине рассеяны,
    Как мысли в моей голове.

    Из леса угрюмого, тёмного,
    Повеяло прелой листвой...
    Но нет в мире места укромного,
    Где я бы нашёл свой покой.

    Так где ты нирвана заветная,
    Когда я в тебя погружусь?

    Откуда взялась эта светлая,
    Моя безысходная грусть?


Рецензии