Моя музыка - чистых листов

Моя музыка - чистых листов
И заправленных ручек;
Моя музыка - дерзких мостов
И убийц-недоучек;
Моя музыка - щемит и бьет,
Окровавит, лелея, -
Это то, чем давно я живу,
Чем от века болею...
Я острогами тёмными в светлых словах подойду,
Я сомкну лебедиными песнями крылья грифона...
Своей музыкой я - перекрашу звезду,
Восхищаясь её переплавленным стоном...
Моя музыка, Муза, - всё тянет меня по степям,
По дорогам безлюдным, где нет отражения Света...
Моя Муза кладёт мою шею к путям,
Где проносится поезд, - меня же, - поэта...


Рецензии