Мой Иерихон

Как это больно и как это сладко -
На губах чувствовать чужие губы...
Зная, что неправильно всё и гадко,
Слыша, как трубят Иерихонские трубы...
Снова, впуская путников и прося пощады, -
Стану я, - Раав, - посреди дома -
Ягве, - мне ничего не надо, -
Только бы выбраться отсюда да из Содома...
Только бы не упасть на колени,
Не оглянуться, как жена Лотова, -
Не потеряться бы в поколениях,
Тебя заменяя, Ягве, - ожидая кого-то...
Только бы - ещё один поцелуй сорвать
С губ царских, и мир - наш весь!
Как это сладко - осознавать -
Была - Раав. Теперь - я - есть!..


Рецензии