Поздравление...

       С юбилеем села я хочу
                всех поздравить,
       Дорогие дуройцы, мои земляки.
       От души и от сердца
          вам в праздник направить,
       В каждом слове с любовью
                и грустинкой, стихи.

       В сердце грусть и тоска
                поселились навечно.
       Край родной не забыть
                никогда и нигде.
       Пролетели года молодые
                беспечно,
       Как весенний разлив
                на Аргунской воде.

       Помню детство в селе,
                и друзей, и соседей.
       Дождь сквозь солнце косой,
                с косогора ручьи.
       И, как в школу пошла,
              хотя выросла в ней я...
       Как теперь вам живётся,
                одноклашки мои?

       В огороде стоял горький
                запах полыни,
       А у бани дурманила
                терпко мелиса,
       Шла я в гости к отцу
               и жене его, Нине,
       Всегда рада была мне
                бабуля Агниса...

       Отец с пашни домой
             возвращался уж ночью,
       Но всегда в летней кухне
                струился дымок,
       И в жаровне стоял
             истомившийся, сочный,-
       Лишь бабуля могла так варить, -
                арамок...

       Память может всю ночь
                рисовать неустанно
       Те картинки из детства,
                словно плёнка кино.
       Как люблю я тебя, мой ДУРОЙ,
                несказанно,
       Хотя мы и расстались
                с тобою давно...

              05.06.2015г.


Рецензии
Оля, у Вас прекрасные стихи.Что для детей,что для взрослых. Зашла в "муравья" и вот куда попала.Успехов Вам.Любовь

Любовь Школдина   06.02.2017 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, Любовь.
Рада, что доставила Вам приятные минутки.
Всегда рада буду Вашим дальнейшим визитам,
милости прошу. Добра и удачи! С теплом

Ольга Фунтикова Бояркина   06.02.2017 16:47   Заявить о нарушении