Ай-вей, воспрянь, - я снова о тебе

Ай-вей, воспрянь, - я снова о тебе -
Пишу строкой изломанной и звонкой, -
Как будто на натянутой струне
Играю марш охотничий тихонько...
Я, словно ливнем загнана во схрон, -
Гляжу в глаза богини многоликой...
Тут рядом ты - и колокольный звон
Меня в компот смешал моленьем зыбким...
Я плачу, я смеюсь, танцую, - Дождь!
По лужам прыгаю, вдеваю ноги в стремя...
И ты... как слон в посудной лавке... - тоже
Так виновато вспоминаешь "это время"...
Когда тебе хотелось - под дождём
Стоять, кричать, размахивать руками...
Как неуклюже на меня ты не похож...
И - Небо - игнорировалось нами...
Ай-вей, - не думай, - всё пустяк!..
Ведь вместе могут быть и не танцуя,
И те, кто Время обращает в прах,
И каждый день друг друга не целует...


Рецензии