Венера

                рис: Где же ты?..
               
Венера – утренняя звезда,
Мечта поэтов, людей искусства,
Во все времена, везде и всегда
Ты пробуждала творчество, чувства…

Владычицей Любви и Мечты
Тебя всегда на Земле величали,
И свято верили в то, что ты
Своей красотою отгонишь печали.

Прекрасных образов женских сколько
Ты вдохновляла создать, и - ваяли
В камне, в металле, в кости. Но не только
Резцом и кистью их создавали.

Поэтов словами ты обласкана,
Актрис, чьи образы восхищали.
Бальзамом на душу их ласка нам….
О тебе со всех подмостков вещали!

Зеленоватого цвета Планета,
Всегда ты прячешься за облаками,
Излучая волны дивного света,
И молят тебя, стараясь руками

Дотянуться до краешка звезды
С надеждой во взгляде, когда светает,
Когда летят иль улетают мечты,
И ночь уже тает, тает, тает..
                5 сентября 2013


Рецензии