Не перекресточно

Безсловесная, безконечная, безыскусная моя пытка...
Отмолясь, открестясь "аллилуями" - новой попыткою -

Утро делать...А там - межусобицей,
Там - безрадостью, несвободою...
Потянусь к тебе отроковицей,
От тебя отличаясь породою;

От тебя отличаясь безумием и сознанием,
Разновёрстности наших путей опознанием...

Просто даже в ладонях линий -
Как ни странно - не перекрёсточно...
Вместо жара объятий - иней,
Вместо слов - точки да чёрточки...

И, так глупо, - так долго признана
Моя искренность - просто капризами...

...Безыскусные, безконечные - моя Вера, мои возможности,
Пересмыслены не-до-Вечностью псевдоистины и подложности...

Затыкаются сонной ступицей
По углам ртов обидой раззявленной... -
"Пере-", "недо-" и "псевдо-" буквицы -
На запястиях шрамами вдавлены...


Рецензии