Ночное видение

Печаль потерянной души
И одиночества забвение,
Мне, друг мой милый, изложи.
Ты лишь воздушное видение.

Не уходи, пока, неслышно,
На землю день не опустился.
Смотри, дружище, очень пышно
Куст роз в саду мой распустился.

Побудь со мной ещё немного,
Останься, рыжик, до рассвета
И расскажи, как много там земного?
И правда ли там столько света?

Ты никогда, совсем-совсем, не плачешь?
А я вот плачу по тебе, родимый.
А как там мои братья? Ты много для них значишь?
А как Горшок и Дио мой любимый?

Кирилл, мы очень-очень все скучаем.
Ты правда не желаешь к нам вернуться?
Ах, ты уже не можешь... Понимаем.
Могу тебя я раз коснуться?

Но вот рассвет забрезжил. Ты уходишь.
Но ты ещё вернешься ненадолго?
Неплохо было б завтра, не находишь?
Я буду ждать тебя ещё задолго.

Нет? Значит, навсегда нас покидаешь.
Ну, передай привет моим любимым.
Ты больше к нам вернуться не мечтаешь...
Ой! Становишься совсем ты невидИмым!

И вот ты растворился в лучах первых.
Молись за нас, а я свечу поставлю в храме.
Таких как ты, не видела я верных.
И таких чутких к незнакомой даме.

Прощай, мой друг. Мы все ещё столкнёмся,
Когда в последний путь уйдем навеки.
Но мы пока что смерти не даемся!
Она ещё посмотрит, как мы цепки.

Светлая память, Кирилл Владимирович. Мы Вас не забудем.


Рецензии