Завещание босоногого Бога для украинцев

Нет, не распустятся бутоны-обещанья,
Что всю страну уже доводят до отчаянья.
На стебельках они несчастненьких повисли
И всё сосут-сосут-сосут народа жизни.

Иисус, когда-то нам заметил метко –
Лишь по плодам судите, братцы, ветку.
А, если нет плодов, то с корнем удаляя,
Скорее сжечь её, чтоб выросла другая.

Еще не раз вещал премудрый наш Учитель,
Мол, перед свиньями вы бисер не мечите.
Его растопчут ожиревшие создания.
Его и вас, и ваши грёзы и мечтания.

В Святом Писании еще бытует драма
Как выгнал наш Господь барыг из храма.
Он отодрал паршивцев живенько за ушки.
Вот в старину какие были заварушки.

Кричал всегда Иисус надрывисто и веско,
Что ростовщичество вовеки богомерзко.
И этим криком, лет пятьсот подряд убиты,
Народам были мерзопакостны кредиты.

Ах, как же старое писанье нынче ново!
Где нынче спряталась святейшая основа?
Теперь до точности все есть наоборот.
Каких цветов еще сегодня ждет народ?

А, может, просто отпилить сухие ветки?
Пусть сам «Рошен» жует свои конфетки.
А, может, дать свободу нашим крыльям
И не швырять свой бисер жирным свиньям?

Всегда говаривал Господь наш босоногий,
Что Храм и деньги – это разные дороги.
Наверно, не должны в Верховной Раде
Сидеть, за деньги купленные бдяди.

И, что бы место было цвесть цветам
Всё бросить и очистить нужно Храм.
Во весь наш голос нужно ЗАОРАТЬ –
А ну ка  ВОН отсюда, вашу мать!
И, если, этот крик до цели не дойдет
Придется вынести ногами их вперед.
Не стоит долго нам судить-рядить.
Завещано – на свалке их спалить.

 Нет, не распустятся бутоны-обещанья,
Что всю страну уже доводят до отчаянья.
На стебельках они несчастненьких повисли
И всё сосут-сосут-сосут народа жизни.


30 мая 2015 г.


Рецензии
Как странно, что опасный этот вирус
на постссоветском поле нашем вольном вырос...

;-))

Рута Марьяш   05.06.2015 23:38     Заявить о нарушении
Наверно, кто-то плохо дужит с головой.
Не видит он в упор народ ДРУГОЙ.

Илья Вардиев   06.06.2015 10:42   Заявить о нарушении