Не должен плакать...

Это было уже - спутанные перекрестки
И шрамами перешитые линии жизни...
Было... когда лучшие друзья играли "в напёрстки",
И, - по живому тебе, - справляли тризну...
Было, - когда выхаркивалось, - недоумением или криком;
Было - когда отрезвляясь сию секунду, - видел
Морды чудовищ, презентовавшие себя Ликом,
Лица "друзей", где каждый тебя ненавидел...
Всё было... И ты, как кот, потерявший ухо,
Как пёс с оторванной задней лапой, -
Смотришь на них - теперь - полудоверчиво, полуглухо...
Зная, - при них, - ты не должен плакать...


Рецензии