Царевна лягушка

Клонит в сон и впечатлений много…
Мы наговорились на два дня.
Снова лентой побежит дорога,
И тебя отлучит от меня.

Я не знаю, хуже или лучше,
Что при встрече было много тем,
И солгать, ты вовсе не обучен,
Говоря другому: «Без проблем!»

Выпустит Иванушка из лука
В чисто поле звонкую стрелу,
А в болоте ждет его Лягуха,
Коротая зиму ни одну.

Он ее возьмет из состраданья,
Понесет покорно крест судьбы…
Ей придется прилагать старанья,
Чтоб услышал Бог ее мольбы.

Хочется ей кожу лягушачью
Сбросить и навек покинуть плен,
Только прежде, чем придет удача,
Наступает много перемен.

Их преодолеем понемногу,
Если веришь, в жизни нет преград,
И отдав судьбу в десницу Богу,
Будем ждать от Верного наград.


Рецензии