Я снова жил на Миллионной

Я снова жил на Миллионной
И словно барин проходил
И восхищенный и влюбленный
Мимо гранитных воротил.

По необъятному простору
Дворцовой, в арку, миновав
Все сувенирные конторы,
На Невский вырвался стремглав.

Я здесь чужой всего неделю
И, если б мне не улетать,
Жил бы немножечко с похмелья,
Лелея питерскую стать.

Не стал бы бегать по музеям,
Культурный голод утолять,
Гитару взял бы, ротозеям
На Стрелке песни исполнять.

Я на Васильевском взволнован,
На Петроградке возбужден:
Как он шагами разлинован
И ностальгией разведен!

Безбашенный, веселый, умный,
Любить умеет и дружить.
Хотел бы жизнь еще одну
Я в этом городе прожить!

Чтобы стартуя с Миллионной
К одной из дивных площадей,
Водить тропой экскурсионной
Хороших искренних людей.


Рецензии