А дома мама

Ты балансируешь, ты на грани.
Рискуешь, детка!
А жизнь порою так больно ранит!
Судьба - рулетка.

"Я не ребёнок!" - кусая губы,
Твердишь упрямо.
Шальные мысли, ночные клубы,
А дома мама.

Да, мама дома. Не спит, вздыхает:
"Не доглядела..."
А ты по жизни, как заводная,
Легко и смело!

Он бесшабашный, но самый лучший
С горящим взглядом!
За ним хоть в бездну, хоть в омут с кручи,
Но лишь бы рядом.

И не нуждаешься ты в советах
На самом деле.
Её вопросы: "Куда?" и "Где ты?"
Так надоели!

Ты балансируешь, ты на грани!
А вот и драма...
Жизнь ранит, детка. И больно ранит.
-Он предал, мама!

 05.06.2015

Картинка из интернета.


Рецензии
Жизненно и утверждающе. Была когда-то я непослушна, теперь мои дети порой не слушают меня!

Лариса Ильц   18.03.2016 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   18.03.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.