Благодарю

Мы, Боже, редко обращаемся к тебе
И по земле шагаем равнодушно.
Не знаем мы, что в жизни - на войне:
Бывают беды, судьбы непослушны.

Мы в церковь все приходим иногда
Затем, чтоб паску посвятить у входа.
Не думает никто и никогда-
У пропасти стоим мы все порога.

Ты наши все простишь грехи,
Ты примешь каждого с распятыми руками.
Прости же нас, мы так все далеки
От тех, кто там, за небесами.

Благодарю за белый хлеб,
За руки, ноги, сладостную воду.
Спасибо, Боже, я же - человек.
Ты подарил мне все, а главное - свободу!


Рецензии