СОН

                рис: Пегас в ночи

Чуть вздрагивают во сне веки,
А следом за ними ресницы,
Блуждает улыбка. Какие реки.
Какие дали и кто ей снится?

Звёзд сиянье в небе фиолетовом,
Лунный гном лихо танцует,
Машет рукой Пегасу приветливо.
Дорога звёздная маршрут рисует.

Нежный, едва заметный румянец ,
Слегка покрывает щёки,
А лунный гном исполняет свой танец
Дивный, давая Счастья уроки.

Золото волос отражает свет
Звёзд – неземных свечек.
Из самых дальних далей привет –
Река из чудных словечек.

Она проплывёт неслышно сквозь волосы,
Может задержаться… – вспомнится сон,
Или звуки дивного голоса
Зазвучат тишине и Мечте в унисон

 Еле слышно.., что б не нарушить
Таинство сна и путешествия
В сказочный мир, но нашепчут в уши…
И увидит она чудное шествие…

В небе звёздном, крылья расправив,
Душа её над миром парит
Летит Пегас и о том, что оставив..,
Начать всё сначала.., он ей говорит.

Звёзды, в упоении в вальсе кружа,
Роняют блики, даря сияние.
Летит, летит с надеждой Душа
Навстречу Пегасу. А расстояния

Им не страшны,  ведь сквозь века,
Тысячелетия путь пролагая,
Несёт нам сны Времён река,
Помощь услужливо предлагая.
                11 сентября 2013г


Рецензии