Цитаты Жана Лабрюйера

«Жизнь – это то, что люди больше всего
стремятся сохранить и меньше всего берегут». 
Цитата Жана Лабрюйера №3405.

«Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова...» –
Так пою по утрам,
Просыпаясь в постели усталый,
Я люблю тебя жизнь,
Но признаюсь, что ночи мне мало.

Потому, что стихи
Сочиняю с утра до заката,
Слыша только «хи-хи» –
Так как платят за них маловато,
А точней ничего,
Нету пользы от них для здоровья,
Трачу я ни за что,
Даже времени нет для любови.

Не хожу по врачам
И не вижу от них вовсе толку,
Я полжизни отдам,
Чтобы труд свой поставить на полку.
Как писать не смогу,
Я устроюсь в больничной палати,
А на том берегу
Поджидает с косой баба, кстати.

Я надеюсь на шанс –
Помирать мне совсем неохота,
Прокутил свой аванс,
Но надеюсь в дальнейшем на что-то,
«Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна,
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!»

Картинка из Яндекса


Рецензии