Плыву на спине я по морю...

Плыву на спине я по морю,
Руками касаясь до  дна.
Чуть ноги мои поднимает
Прибрежной игрою волна.

Купают мамаши детишек.
Их плечики мочат водой.
И я среди них, как малышка,
Морской наслаждаюсь волной.

Солёное Черное море
Медузой ещё не цветёт.
Вот только прибрежным наносом
Забиты глаза и мой рот.

Колючая чёрная крошка
Царапает шею и грудь.
И мне па пловцов настоящих
Уже невозможно взглянуть.

На многих морях я бывала.
Пила дорогое вино.
Но, даже и Красное море
Меня погружает на дно.

Могу я зайти по колено.
Но, дальше…  Мешает мне страх.
Боюсь утонуть непременно.
На воду не лечь мне никак.

 Маргарита Маритика  05.06.2015г.


Рецензии